在线考试系统AI智能刷题之个性化刷题练习

2021-03-24 5581点热度 38人点赞

2017年国务院发布的《新一代人工智能发展规划》,强调发展智能教育:“利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法改革,构建包含智能学习、交互式学习的新型教育体系。开展智能校园建设,推动人工智能在教学、管理、资源建设等全流程应用。开发立体综合教学场、基于大数据智能的在线学习教育平台。开发智能教育助理,建立智能、快速、全面的教育分析系统。建立以学习者为中心的教育环境,提供精准推送的教育服务,实现日常教育和终身教育定制化。”

2019年中央委员会的十九届四中全会中提出,发挥网络教育和人工智能优势,创新教育和学习方式,加快发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会。

人工智能与在线教育

(人工智能与在线教育-图片来源艾瑞咨询 侵删)

至此,各行各业都不断在探索人工智能和教育结合落地。

作为在线教育上游技术服务方案提供商,我们好智团队积极响应,迎合发展时代发展趋势,立志创新,以构建在线教育新基建为己任。同时,我们旗下的优考试在线考试系统一直在探索AI与刷题练习结合。旨在通过AI智能刷题,针对性给学员匹配相关课程和练习题,从而巩固学员学习的知识点。

优考试在线考试系统AI智能刷题

(优考试在线考试系统AI智能刷题)

优考试在线考试系统的AI智能刷题功能有多重要?

我们是否经历过以下场景:教室内,老师总是反复讲自己已经理解的题目,而还没有明白的题型就没有怎么讲解!课外培训班,给的资料练习册都是一模一样的,练习来练习去,知识点总是没有掌握!自己归纳的错题本,花了大量时间抄抄写写错题,却变得没有更多时间去练习错题!过去题目练习痛点在于没有针对性。几十人的班级,老师不可能针对每个学生的错题都讲一遍,只能挑大部分学生存在掌握不牢固的知识点进行讲解。另外,为了更多利润的培训班大量招生,学员也是越来越得不到机构老师的针对性培训。而自己抄抄写写的错题本,大多数人抄完就已经花费了大量时间,实在不高效。

智能匹配推荐题型助力学员们知识提升

然而,这种现象我们现在可以避免!首先,优考试在线考试系统会掌握前期学员在平台系统上练习试题的数据,通过大数据动态分析学员知识点掌握情况。接着,学员得到一个专属的数据模型。逻辑关系、数量规律、言语理解和推理分析能力等都有详细数据。最后,根据每个学员的知识痛点,AI智能刷题会针对性地智能匹配相关知识点题型题目,推送这些课程和练习题给学员。经过高效针对性的知识点巩固练习题,学员水平不断提高。家长可以省心,老师可以放心。

如果你也期望学员有针对性的提高,优考试在线考试系统可以提供助力。点击:优考试在线考试系统,立即获得免费试用权限!

vicky

有考试,用优考试 - 轻松组织考试