在线考试系统有哪些功能模块?

2020-09-15 4817点热度 0人点赞

对于一个好用的在线考试系统来说,应该有哪些模块呢?

现在无论是国内国外,在疫情影响的情况下,都陆陆续续开展过在线考试,比如我们在前半年,基本上不敢开学,课程网上学、考试网上考。说到在线学习,其实线上授课相对简单很多了,因为早在之前就有很多的人做在线课程;不过说到在线考试,这就是大家稍微比较担心的环节,尤其是前期找合适的在线考试系统,不熟悉的会有些慌忙,应该找什么的系统呢?在线考试系统应该具备哪些模块?

今天我们以从教育行业出发,来看看在线考试系统必备的功能模块。

题库管理功能模块

组卷需有题,有题才能组成卷。在创建一份线上试卷时,我们首先需要确定的是题目,而且我们使用的考试系统,需要可以帮我们管理试题。比如,分类管理,可以按科目、按年级进行管理,以方便我们对题目的选择;再有一个是导题的便捷性,一般来说学生多、年级多的情况下题目量也比较大,一题一题录入不太现实,建议大家找可以批量线考试系统,可以节省很多的时间。

当然,在题型方面一定要看清楚,这个系统的题型支持是否满足了我们的所有学科的需求。

组卷功能模块

首先关注组卷的步骤,步骤太复杂的不要,首选几步就可以组卷的;

同时可以关注一下组卷的模式,看看是否多样化,能否满足日常的测试、正式的考试等,可能多方面使用更好!

防作弊功能模块

教育行业来说,考试的防作弊功能是非常重要的!比如我们需要防切换页面的功能,如霸屏考试、防切屏功能,禁止学生在考试的时候切换搜答案;防止代考替考的功能,如人脸识别功能,防止学生找抢手作弊;

目前在防作弊方面做的很不错的系统有优考试在线考试系统,大家可以参考一下防作弊应该有的功能,比如多屏监控,可以模拟人工在线监考;智能防作弊,对于考生的防作弊行为都有很好的约束。

考生管理功能模块

需要可以按年级管理学生,通过分组的设置来进行,同样也需要可以批量、按分组的导入我们的学生进行管理;对于考生的考试积分、成绩分析都可以通过系统后台进行查看。

考试数据管理模块

我们的考试试卷都有独立的考试记录详情,已考、缺考、得分情况都一目了然,同时可以导出来使用,不需要人工统计。、

无论是试卷试题、考生答卷、考试记录、考生报告、成绩单,都可以通过系统打印功能进行下载或者在线打印,数据安全有保障。 

考试记录.png

管理员后台可查看考试数据分析,及格率、错题排名、分数分段分析等数据,均不需要人工统计,系统自动生成!

以上其实不是非常全面的介绍,是主要的模块介绍,其他的功能很多的系统都大同小异,但上面的重点功能是我们在选择在线考试系统的时候需要特别注意的!

如果有需要的,可以试试优考试系统!

马上免费注册试用

 

 

梦溪

有考试,用优考试 - 轻松组织考试