网络在线考试系统如何进行考试信息管理

2019-10-11 3257点热度 0人点赞

网络在线考试系统是以在线考试、学习为核心,帮助提高管理、降低成本、提升价值、增强教育机构竞争力。而网络在线考试系统的考试信息管理则让管理者更方便的管理试卷、试题、考试成绩等信息。

那么,一般网络在线考试系统是如何进行考试信息管理的呢?我们可以借优考试在线考试系统,从以下方面进行功能说明。

考试题库管理  

提供强大的题库管理功能,手动/批量添加试题,查询,编辑,审核,禁用,分析等等。支持图片,流媒体文件。

试卷信息管理

提供随机组卷,人工组卷,支持按不同知识点,难易程度百分比出题,支持考试人员自由选择,试卷打印,试卷重组,试卷修改和审核等等功能。

网络在线考试系统如何进行考试信息管理

考试监控中心  

提供实时了解考生状态功能,提供因停电,死机的重考功能,提供管理员强行交卷和设置停考功能,支持记录考生登陆考场IP信息管理和时间信息查询。

练习监控中心  

提供实时了解学员在线练习的完成比例和正确率。针对不同科目,不同知识点都可以一一查询和浏览。

考试信息管理在网络在线考试系统中起到什么作用

人工批卷阅卷

提供对主观试题的人工批卷功能,支持屏蔽考生人员,防止批卷作弊,支持不同题型分配不同人员批改。

考试成绩管理

支持成绩排行,导出,归档操作,支持考生成绩分析,支持以单位、部门、知识点等多条件的分析报表功能。

梦溪

有考试,用优考试 - 轻松组织考试