在线考试系统问答题如何评分?

2020-06-23 4156点热度 0人点赞

在使用在线考试系统开展在线考试时,对于一些选择题和判断题都是由系统自动评分的,但是不少用户还不清楚问答题是怎么样评分的,今天本文就跟讲解下优考试在线考试系统对问答题的评分方式。

一、关键词评分

管理员可以在编辑试题时设置得分关键词,当考生答案中出现了设置的关键词时,系统会自动给分,这样能减轻人工判卷的工作量。

例如试题:为什么共产党员必须严格遵守党的纪律和国家纪律?管理设置了得分关键词为:从严治党、牢固树立纪律和规矩意识。只要考生答案中包含这些关键词就可以得到相应分数。

关键词评分

二、人工评分

问答题除了可以设置关键词评分,管理员也可以选择人工评分,同时也可以添加子管理员,赋予子管理员批卷的权限,协助完成批卷工作。

人工评分有以下两种模式:

[整卷批改]

整卷批改就是由管理员或是单个子管理员对试卷所有的问答题进行批卷评分。

整卷批改

[按题批卷]

对于试卷中的每一道问答题,管理员可以安排不同的子管理员进行批卷评分,如果试卷数量比较多的话,同一道问答题也可以添加多个子管理员进行评分,分工合作。

按题批卷

梦溪

有考试,用优考试 - 轻松组织考试