企业招聘做线上笔试考试,如何实现监考?

2021-01-26 5165点热度 0人点赞

马上就是新年了,过完年就是春招要开始的时候了。现在疫情形势又是不太好的情况下,建议企业采取线上笔试考试来筛选候选人,即可以高效地完成工作又不怕发生聚集情况。

不过可能在这个环节中,大家比较担心的是公平性的问题,如何确保每一个应聘者的笔试成绩是真实有效的呢?这便于我们使用的招聘考试系统的监考功能息息相关了!

企业招聘做线上笔试考试,如何实现监考?推荐使用我们优考试在线考试系统,可以采取以下的有效防作弊与监考措施:

  • 打乱试题顺序、选项顺序

建议采用优考试系统中的随机抽题的考试方式来进行,同时设置选项乱序,这些每个人的题目出现的顺序不同,且选项会被打乱,可以有效的防作弊。

微信考试

微信考试

 

  • 防切屏/霸屏考试功能:

无论是限制笔试者切屏次数或者是霸屏考试,都是为了不让他们切屏,如果要完全保障不要切屏的话,建议开启霸屏考试的功能,让应聘者使用电脑来进行答题,将以霸屏全屏的考试模式呈现,一旦进入答题则无法退出,只到做完试题提交后方可退出考试。

霸屏模式

霸屏模式

 

  • 摄像头智能检测:

如果线上笔试的应聘者多,那么系统可以自动监测的再好不过的!优考试在线考试系统摄像监考有智能检测的功能,如果考试中考生有太多小动作、发出了声音、人不在镜头内的行为,系统都可以进行检测;

摄像监考

摄像监考

同时,如果有这些疑似作弊的行为,系统也会自动检测且提出警告,当次数过多时会强制自动交卷。

智能人脸识别

智能人脸识别

那么,如果HR想要在考试期间去查看考生的监考情况可以的吗?

当然是可以的,优考试有多屏监控功能。只要开启了摄像头监考,那么在管理后台可以找到多屏监控画面入口,进入可以看到每个考生的实时监控画面,如果有抓到在作弊的应聘者,还可以手动发送警告给对方!

多屏监控

多屏监控

以上就是企业招聘做线上笔试考试可以采取的防作弊与监考措施,有这个需求试试我们优考试在线考试系统吧!

 

梦溪

有考试,用优考试 - 轻松组织考试