优考试在线考试系统有哪些功能模块?

2021-05-10 270点热度 0人点赞

优考试在线考试系统是一套适用于企业、事业单位、政府机构、学校和教育等机构通过在线网络或局域网离线考试的考试系统,可承载超100000人以上高并发大规模线上考试,已被超10000家大型企事业单位用于在线培训考核、招聘考试、知识竞赛、严肃性线上考试等场景。那么优考试在线考试系统有哪些功能模块呢?小编今天就来给大家简单介绍一下:

题库管理功能模块
在创建一份线上试卷时,我们首先需要确定的是题目,而且我们使用的考试系统可以帮我们管理试题。比如,分类管理,可以按科目、按年级进行管理,方便我们对题目进行选择;还有导题的便捷性,一般来说学生多、年级多的情况下题目量也比较大,一题一题录入不太现实,建议大家找可以批量导题的在线考试系统,可以节省很多的时间。

批量导入试题

另外,在题型功能方面最好是选择支持多种题型的系统,这样用户在使用起来会方便很多,节省很多时间和成本!

支持多种题型

 

组卷功能模块
首先是组卷的步骤,不要选择步骤太复杂的,首选几步就可以组卷的;

四个步骤组卷

同时可以关注一下组卷的模式,看看是否多样化,能否满足日常的测试、正式的考试等,可满足多方面使用更好!

组卷模式

 

防作弊功能模块
在线考试的防作弊功能是非常重要的!比如我们需要防切换页面的功能,如霸屏考试、防切屏功能,禁止学生在考试的时候切换页面搜答案;防止代考替考的功能,如人脸识别功能,防止学生找人帮忙作弊。

智能防作弊

 

考生管理功能模块
最好可以按年级管理学生,通过分组的设置来进行,同样也可以批量、按分组的导入学生进行管理;对于考生的考试积分、成绩分析都可以通过系统后台进行查看。

学生后台管理

 

以上就是优考试在线考试系统的特色功能模块,你还有什么内容或功能想了解的吗?欢迎来咨询我们!

点击页面右上角注册按钮开启考试

youkaoshi

有考试,用优考试 - 轻松组织考试