在线考试答题系统与传统考试模式的比较

2018-06-25 3463点热度 0人点赞

考试是任何教育教育、考核测评中不可或缺的一步。考试作为任何教学类过程的重要环节,是学习成果的重要反馈途径,更是学员在某阶段加强学习的重要措施。通过考试,管理者可以对学员的综合能力素质有大概的了解,从而制定更合适的教学或培训重点;而学员通过考试,可以找出自己的不足,全方面的发展自己,才能有所提升。

以前很多的企事业单位、教育培训机构,普遍采用的是传统的纸笔考试,当然,纸笔考试也不是不可行,不过还是有一定的弊端,主要还是体现在它的不方便之处以及需要付出的人力物力偏多。

传统的考试模式:组织一场考试,需要多个出卷员一起组题、出卷、排版、组织考场、组织考生、现场监考、收卷判分,这一整个大流程全部下来,才算真真正正的完成一场考试所有的流程!这也是一个很耗费力气的过程。

 2.jpg

不过,现代的信息技术这么发达,很多的企业或教育机构,早已摒弃了这种传统的考试模式,采用了在线考试答题系统。采取在线考试答题,比起线下的传统纸笔考试,的确方便很多!

在线考试系统一种现代的全新的考试模型。用户可根据自身特点快速构建考试、测评、练习、竞赛、调查、分析及管理于一体的网络化考试平台,可轻松完成全员考试、技能考核、岗位评估、产品认证、客服测评、能力测试、销售选拔、渠道考核、招聘评鉴、新员工入职考评、需求调研,问卷调查以及知识竞赛等工作。

 

那么,相比传统的考试形式,在线考试系统的优势有哪些?

我们就优考试在线考试系统来谈谈在线考试系统有哪些优势。

  • 支持多终端切换,PC端与手机端均可答题,用户可将试卷发布在微信公众号;
  • 一键导入试题,方便快捷。支持word、Excel、图片、音视频,重复试题自动识别错误;
  • 智能判分。客观题系统判分,主观题可手动判分。减少判卷试卷,客观公平;
  • 多种考试组卷,直接选题组卷、按比例抽题组卷(固定试卷、随机试卷);
  • 付费考试功能,支持用户将试卷对外开放为付费才能考试,增加收益;
  • 详细统计报表,多组条件筛选,实时查看报告,导出全部考试报告与分析;
  • 多项参数设置,答考界面等多种考试参数,适应各种考试场景;
  • 多账号管理,针对不同的部门可以设置多个子账号管理权限,分工合作;
  • 成绩查询,考生自行查询得分、排名和报告,为用户节约90%的时间。

 优考试页面.png

由此可见,在线考试系统的优点还是很多的,确实是比传统的考试模式好用很多。不说别的,就方便实用方面,还是有很多传统考试达不到的效果。

其实在线考试系统也是传统考试的延伸,它可以利用网络的无限广阔空间,随时随地对学员或员工进行考试,再加上发达的信息技术,大大简化了传统考试的过程。这也是其受欢迎的地方。

文章推荐:免费的在线考试系统推荐

 

梦溪

有考试,用优考试 - 轻松组织考试