在线考试系统有哪几种组卷方式?

2021-04-08 57点热度 0人点赞

摘要:现在随着在线教育的发展,很多用户用传统的考试模式和在线考试系统做对比,下面就在线考试组卷方式和传统考试的组卷方式做一个对比。

如今在线考试系统已经很普及开了,很多学校、培训机构都纷纷使用在线考试系统进行考试和学生学习答题练习,受到广大学校和机构的好评,节省了组织学生考试的时间成本,教育机构随时导入题库提供给学生学习培训知识更加的便利。那么在线考试系统在考试中的组卷方式是怎么样的呢?传统的考试组卷方式是以A、B卷来分两套试题组卷给学生考试的,在线考试系统颠覆了传统A、B卷的组卷方式,而是可以组合A、B、C等等自由组合试卷考试,下面细说考试系统的具体组卷方式。

在线考试组卷方式

在线考试组卷方式

  • 运用选题组卷方式,通过系统后端,管理员自由选择试题组建成一套试卷
  • 抽题组卷,根据设定的抽取规则,多个条件过滤抽题精准组卷,按标签、分类、难易度过滤条件精准抽题,从题库、错题集中抽题。抽取一定的数量的题目组成一套新的试卷。
  • 随机抽题,根据管理员设定好的抽取规则,随机抽取一定数量的题目组成试卷,随机组卷的特点是每个考生拿到的试卷都不一样。
多种组卷方式

多种组卷方式

通过多种组卷方式,在正规的考试中大大防止了学生作弊的行为,平时学生学习练习考试也能通过这种组卷方式让学生训练薄弱的知识,加强对错题等题目的训练学习。

yyl

有考试,用优考试 - 轻松组织考试