在线考试系统为什么这么受欢迎?

2021-04-28 723点热度 0人点赞

摘要:现在我们参加的很多考试都是借助在线考试系统来组织考试的了,在发达的互联网信息时代在线考试已经不再是稀奇的事物了,如:模拟考试、技能考试、企业培训、知识竞赛等等,大家首先都会想到在线考试系统了。

在线考试系统

在线考试系统

那么为什么在线考试系统现在会这样受欢迎呢?相对于传统的教育考试,有很多的限制,场地、时间、人力、物力等等,在线考试的出现解决了这些存在很久的问题,在线考试系统有什么优点呢?今天小编结合优考试在线考试系统给大家细细了解。

1、基于互联网线上,可随机地点、时间进行组织考试,只要有网络就能够参与。在线考试不会受传统的时间、空间地域限制,只要有手机或者电脑,就能够在任何地方利用任何碎片化的时间进行在线的考试、学习。

2、强大的题库组卷功能,简单的四步就能快捷创建好试卷,创建试卷。

第一步:填写试卷的基本信息,设置个性化的试卷封面。

第二步:添加试题进行组卷,优考试灵活组卷方式:随机组卷、固定试卷、随机+固定组卷三种为主。灵活的抽题规则进行设置,快速生成一份完整的试卷。

第三步:考试时间、收集信息项、防作弊、结果页面等百项设置,适用于多种考试场景。

第四步:创建成功后,只需将系统自动生成试卷链接和二维码,分享给考生,考生进入填写身份信息就能开始考试了。

智能组卷系统

智能组卷系统

3、借助互联网信息发达的优势,通过优考试系统发布考试,成本低,效率高,直接可以将二维码和考试链接发送给考生即可组织考生参加考试了,实现无纸化考试。

4、高效率,在线考试系统能够设定自动阅卷功能,传统考试可能需要人工一张张试卷的去阅卷判卷,优考试在线考试系统能够做到系统自动阅卷按照设定的答案进行判卷,这样省去了大量的时间和人力成本。系统会生成考试报告,支持批量导出。

统计分析导出

统计分析导出

优考试在线考试系统还支持考试报表数据分析(如考试分析、成绩分析、考生分析、错题分析等等),为用户提供了很大的便利性和数据的呈现,节省了每一次考试麻烦的数据统计。

优考试在线考试系统专业为了考试而生,系统在不断的进步发展,不断的更新换代,但我们优考试依然走在在线考试的前列,因为专注所以专业。

Carlos

有考试,用优考试 - 轻松组织考试