在线考试系统的随机组卷功能有什么优势?

2021-06-15 204点热度 0人点赞

摘要:在线考试系统的随机组卷功能可以让老师更快速地抽题,达到考查学生近期学习情况的目的,也可以让心怀侥幸心理的学生无法作弊,当然还有最主要的还有一点,就是随机组卷方式组卷灵活、题型丰富。
以上说到的有点只是随机组卷优势里的一部分,随机组卷还有什么优点呢?一起跟着小编来看看吧。

1、随机组卷更适用于平常的刷题训练
日常的刷题练习与正式严肃的考试不同,如果用户的题库试题量很大,我们不想局限于某个分类的训练,就可以采取随机抽题组卷的模式,可以在每个分类平均抽取题数,可细致到题型,让考生在每次练题的过程中都能刷到不同知识点的题目,更符合刷题的需求。

从题库抽取试题

2、随机组卷模式更有趣味性
如果用户想要举办一次趣味的答题竞赛,采用随机组卷的方式就非常适合,因为每位参赛的考生每次出现的试题都不同,这种答题PK环节更有趣,而且更考验考生的知识面。

知识竞赛抽题

3、随机组卷模式可以有效防作弊。
随机组卷不但可以设置每个考生的题目完全不一样,还可以让每位考生考试的题目是一样的,但题目出现的顺序是不一样的,甚至是选择类试题的选项顺序都是打乱的,这可以有效防止考生与考生之间照抄答案的作弊行为。

试卷设置

以上就是随机组卷模式的用处,了解更多功能请点击页面右上角注册按钮开始体验

youkaoshi

有考试,用优考试 - 轻松组织考试